ТОО "Госзакупки консалтинг"
Усть-Каменогорск (Казахстан)   Тел.: +7 707 228-82-97; +7 701 529-29-03

Коварный госзакуп

За незаконно объявленный тендер чиновники ГАСК получили штрафы до 600 МРП, сотрудники лицея – по 100 МРП.

В специализированном административном суде Усть-Каменогорска рассмотрели несколько жалоб на постановление инспекции финконтроля.

В частности, сотрудники одного из городских лицеев пожаловались на то что им вменили штрафы по 100 МРП за ошибки в осуществлении госзакупок. При объявлении конкурса там были указаны требования, не предусмотренные законом. К примеру, лицензия на нелицензируемый вид деятельности или ненужные справки. Из-за этого заявки потенциальных поставщиков отклонялись.

Постановлением инспекции финконтроля все пятеро членов комиссии, занимавшиеся тендером, были оштрафованы на 100 МРП каждый.

- В ГАСКе также был привлечен ряд лиц по сходим основаниям, - рассказал председатель суда Сайран Ибраев. – Там доходило до того, что одному сотруднику выписывали до 6 штрафов по 100 МРП, то есть в общей сложности он должен выплатить 600 МРП – больше 1,2 миллиона тенге.

Как уточнили в суде, таких дел встречается немало. Фигуранты обычно обжалуют решение фининспекторов. В этот раз судьи оставили постановления инспекции финконтроля без изменения: должностные лица выплатят назначенные штрафы.

Источник: yk.kz 

 

29.06.2016